RSS
 

Comment faire du riz nature asiatique en 12 minutes ? Astuce du dimanche

10 Mai

riz

Cette semaine, l’astuce du dimanche prend forme d’une petite recette. Il n’est pas difficile de faire du riz nature asiatique, mais la « petite astuce qui tue », c’est de ne jamais soulever le couvercle, sauf à la fin.

La casserole à utiliser doit être une casserole normale, les casseroles anti-adhésives sont à bannir donc.

Ingrédients

2 verres de riz long, type « Thaï », qui se trouve dans tous les supermarchés
2,5 verres d’eau

  1. Laver le riz, mais pas trop, pour garder les vitamines D
  2. Tout mettre dans une casserole normale, ajouter de l’eau
  3. Couvrir, et porter à l’ébullition à feu moyen
  4. Baisser le feu au minimum et laisser mijoter 8 à 10minutes (sans enlever le couvercle)
  5. Remuer le riz, laisser encore 2 minutes

Bon appétit !

Share
 

Tags : , , , , , , , , , , , , , ,

Réagissez